Сергей Хандожко дал прогноз на бой МакГрегор — Нурмагомедов

Бой МакГрегор — Нурмагомедов

Сергей Хандожко дал прогноз на бой МакГрегор - Нурмагомедов

Сергей Хандожко

Перспективный российский боец ММА Сергей Хандожко прокомментировал предстоящий поединок Конор МакГрегор — Хабиб Нурмагомедов.

«В процентом соотношении даю 80 на 20 в пользу Хабиба. Единственный вариант при котором Конор может выиграть — это хорошо попасть и нокаутировать. Все мы знаем его страшный удар с левой. При этом МакГрегор очень хорошо чувствует соперника, любит работать вторым номером, а Хабиб как раз из тех, кто постоянно давит и прессингует.
Наибольшие шансы у него в первом и втором раундах, причем в первые тридцать секунд, до первого перевода. Пока он будет свеж, пока у него будет хорошее настроение и мотивация, и он еще не полежит под Хабибом достаточно времени, чтобы понять, что все очень и очень плохо. Шансы Конора могут вырасти, если на пресс-конференциях перед боем он сможет каким-то образом серьезно вывести Хабиба из себя, и он из-за этого совершит ошибку в бою.

А так, объективно, я отдаю бой Хабибу, особенно если он затянется. Это кардинально разный уровень борьбы. Мы все видели, как Конор ломается, когда его переводят, когда у него не получается попасть. И если он сломался под Диасом, то что будет под Хабибом? Потому что, если честно, сильнее граунд-энд-паунда чем у Хабиба я вообще не видел. Недавно пересматривал его бой с Джонсоном, и вот там такие удары были… мне смотреть было больно. Ощущение, что они до меня долетали.
И хочу добавить, что когда я говорю о том, что Конор «сломался» — я не пытаюсь как-то принизить его бойцовский дух. Напротив — Конор очень крепкий и духовитый боец, чемпион по характеру, в этом надо отдать ему должное. Но он тот человек, который любит драться именно в стойке. А хорошие ударники, которые и ограничены именно своей ударкой, при встрече с мощными борцами, которые не дают им навязать свой стиль, часто ломаются. И не потому, что они там боятся — на таком уровне трусов нет, а именно из-за невозможности реализовать свой план. И вот у Конора это четко прослеживается. Когда он не смог Диаса вырубить, а потом еще и стал проигрывать в борьбе, — он сломался. Не испугался, а именно сломался. Он показал все лучшее, что мог, но ничего не вышло. И он понял, что ему больше нечем удивить оппонента. И тоже самое может случиться в бою с Хабибом — Конор покажет все, что может, а потом его переведут в партер и он поймет, что его план не работает. И тут он сломается.

По итогу считаю, что тейкдаун от Хабиба — это вопрос времени. А после него, даже если Конор встанет, как я уже сказал — ему уже будет очень тяжело оправиться психологически, так как он ощутит совершенно другой уровень борьбы. Причем хочу отметить, что это не говорит о том, что Конор борется плохо, я то уверен как раз, что у него хорошая борьба, если взять средний уровень UFC, но просто у Хабиба уровень совершенно другой.
Так что — 80 на 20. У Конора — или лаки-панч, или ошибка Хабиба из-за того, что МакГрегор выведет его из равновесия. У Хабиба — тотальное доминирование в партере с досрочным финишем, или ТКО или сабмишн», — сказал Хандожко в беседе с порталом mmaboxing.ru

Напомним, что поединок МакГрегора и Нурмагомедова состоится 6 октября в Лас-Вегасе на турнире UFC 229.

Выбери своего официального букмекера и получи бонус.
Наш Telegram канал! Будь всегда в курсе новостей спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.